Detaillierte Beschreibung unserer Sorten

AFTER EIGHT

 

Alpenmilcheis mit Minze und mit flüssiger Schokoladensauce händisch vermischt.

Das ganze muss schnell gehen, somit Entstehen die typischen knackigen kleinen Schokostückchen im Eis.

 

Nicht nur für nach 8 ...

ALPENMILCH

 

Warum Alpenmilch?

Weil wir ausschließlich beste Salzburger-Milch für unsere Milcheissorten verwenden.

AMARENA 

 

Milcheis mit zusätzlich cremigem Obers sowie viel Amarenasaft und Amarenakirschen.

Mit der Hand gemischt.

BANANE

 

Die Basis von Milcheis und Fruchteis wird gemischt, sodann reine Frucht dazugegeben.

Keinerlei Fruchtpasten oder sonstiges stört den Geschmack.

 

So einfach ist Eismachen...

BOURBON-VANILLE-EIS

 

Cremiges Milcheis mit Bourbon-Vanille aus Tahiti und Mexico.

Enthält die typisch kleinen, schwarzen Vanillekörner aus den Schoten.

Perfekt für alle Nachspeisen, Coupe Denmark, heiße Liebe und natürlich Eiskaffee.

CAFÉ LATTE

 

Eine Mischung aus leichtem Cappuccinoeis und dunklem Kaffeeeis - händisch leicht verrührt - dadurch entsteht der hell-dunkle Farbton und der leicht cremige Geschmack.

Der Kaffee "Costa d´Oro" bestimmt den herben Unterton.

Bestens als Ersatz für den Mokka nach dem Essen oder als Basis für gerührten Eiskaffee.

COOKIES

 

Mittlerweile ein Klassiker nicht nur bei den Kindern.

Milcheis mit Biskottino, gestockter Schokolade und knusprigen Keksen.

Lassen Sie sich in Ihre Kindheit zurückversetzen.

ERDBEERE

 

Fruchteis mit einem Anteil von etwa einem Drittel Erdbeeren bester Qualität.

Ohne Verwendung von irgendwelchen Fruchtpasten - nur viel beste Früchte.

Ein fruchtiger Klassiker.

VEGAN, LACTOSEFREI, GLUTENFREI

GIANDUJA

 

Die Italiener nennen es auch BACIO.

Schokoladeneis mit extra Haselnüssen und Nougat.

 

Ein Eis aus unserer PREMIUMLINIE.

GRIECHISCHES JOGHURT-HONIG

 

Obers-Milcheis wird mit viel griechischem Joghurt und echtem Blütenhonig vermischt.

Sodann mindestens 8 Stunden bei 4°C reifen lassen.

 

Für dieses Eis lieben uns viele Kunden.

HELLES KAFFEEEIS MIT TONKABOHNE

 

Aus besten Kaffeebohnen machen wir einen kalten Auszug und verwenden dies zusammen mit Milcheis als Basis für das Eis. Dazu kommen geriebene Tonka-Bohnen (mit einem Kilopreis von etwa 1600 EUR).

Ein Eis aus unserer PREMIUMLINIE.

HASELNUSS

 

Micheis mit einer Paste aus reinen Piemonteser Haselnüssen.

Leicht geröstet. Sonst nichts.

So schmeckts auch.

HIMBEERE

 

Etwa ein Drittel bester hochreifer Himbeeren werden in einer Fruchteisbasis gekühlt reifen gelassen. 

Einfach und unkompliziert - so schmeckt man die Frucht am Besten.

 

VEGAN, LACTOSEFREI, GLUTENFREI

JOGHURT HEIDELBEER

 

Die Heidelbeeren und frischer Joghurt lassen wir mit Milcheisbasis gekühlt reifen.

Das Finale kann man in jeder Filiale kosten.

PASSIONSFRUCHT-MARACUJA

 

Fruchtig säuerliche Mischung aus tropischen Früchten.

Perfekt für einen heißen Sommer.

 

VEGAN, LACTOSEFREI, GLUTENFREI

PISTAZIE PURO

 

Unser Pistazieneis besteht aus einer 100%igen Paste von Pistazien aus "Bronte" in Sizilien. Besser  - und leider auch teurer - kann man Pistazieneis nicht machen.

 

Ein Eis aus unserer PREMIUMLINIE.

MALAGA

 

Die Basis ist ein Obers-Milcheis mit in Rum eingelegten Sultaninen.

 

Der Outcome ist ein Klassiker, den besonders Männer gerne haben und Kindern verboten ist ...

MANGO

 

Fruchteis mit besten indischen Alfonso-Mangos und einem zirka 30%igem Fruchtanteil.

Auch hier keine zusätzliche Fruchtpaste.

 

VEGAN, LACTOSEFREI, GLUTENFREI

MOHNEIS

 

Milcheis mit in Milch gekochtem Waldvierter Mohn. Davon muss man einfach nur ausreichend viel nehmen - dann ist das Mohneis perfekt. Als Variation mischen wir das Eis mit Zwetschgenröster und nennen es Frozen Germknödel.

MOZART

 

Ein Milcheis dem Geschmack der Mozartkugel nachempfunden - mit Marzipan, Schokolade und Pistazien.

Nicht nur unsere internationalen Gäste lieben dieses Eis.

 

Ein Eis aus unserer PREMIUMLINIE.

RAFFAELLO

 

Obers-Milcheis wird mit weisser Schokolade und Koksflocken varigiert (mit der Hand gemischt). Das Ergebnis ist ein ähnlicher Geschmack wie die bekannte Praline.

 

Ein Eis aus unserer PREMIUMLINIE.

SALTY PEANUTS CARAMEL

 

Leicht salzige Erdnüsse werden mit viel Karamell gemischt und etwas ziehen gelassen, sodann mit Alpenmilcheis gemischt.

 

Ein Eis aus unserer PREMIUMLINIE - für Kenner und Liebhaber.

SALZBURGER NOCKERL 

 

Vanilleeis mit etwas Biscottino, dann wird Himbeermark untergehoben.

 

Eine Hommage an unsere Heimatstadt, leicht abgewandelt und gefroren.

Ebenfalls aus unserer PREMIUMLINIE.

SCHLUMPF

 

Kinder gehen oft nur nach der Farbe - in diesem Fall einem natürlichem Farbstoff.

Die Basis ist Bananeneis und so schmeckt es auch.

SCHOKOLADE

 

Dunkles Schokoladeneis aus hochwertigem DeZaan-Kakao.

Kosten Sie den Unterschied.

 

In einer Eisdiele nicht wegzudenken.

SCHOKOLADE-CHILI 

 

Schokoladeneis mit DeZaan-Kakao und etwas geschrotetem Chili.

Der leichte Chili-Geschmack entfaltet sich erst nachdem das Eis auf der Zunge geschmolzen ist.

Sehr fein auch als kühler Nachtisch zu einer Fleischspeise.

STRACCIATELLA

 

So entsteht ein Klassiker: Ein Milcheis mit zusätzlich Obers kommt mit etwa minus 13°C aus der Eismaschine und wird sofort per Hand mit einem dünnen Strahl flüssiger Schokolade vermischt.

TOPFEN-MANGO

 

Milcheisbasis mit echtem Topfen vermischt und händisch Mangostückchen untergerührt.

Genial säuerlicher Topfengeschmack mit fruchtiger Mango-Note.

ZITRONE

 

Zitroneneis muss eine richtige Mischung aus süß und sauer sein.

Kosten Sie es, Sie werden begeistert sein.

 

VEGAN, LACTOSEFREI, GLUTENFREI